EN
 / Главная / Все новости / Российских журналистов вновь не впустили в Молдавию

Российских журналистов вновь не впустили в Молдавию

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Таможенная служба кишинёвского аэропорта не впустила в Молдавию журналистов из России, пишут «Известия». В настоящее время члены съёмочной группы телеканала LifeNews уже около 10 часов находятся в транзитной зоне. У них отобраны паспорта. Вместо этого выдана бумага, что им нельзя посещать Молдавию. Причина — отсутствие документов на специальную технику. При этом, по словам журналистов, никакой специальной техники у них попросту нет. 

По словам корреспондента Алексея Казанникова, во время проверки паспортов к представителям российских СМИ подошёл пограничник, потребовал заполнить декларацию, после чего произвёл досмотр багажа. При этом был изъят носитель информации с подготовленным ранее материалом.

Казанников подчеркнул, что во время досмотра пограничники многократно «предостерегали» россиян, что в случае неповиновения они будут переданы «коллегам с Украины».

Напомним, что за этот год по разным причинам пограничные войска Молдавии не впустили в страну съёмочные группы телеканалов «ТВ Центр»ВГТРК и «Звезда». Кроме того, персонами нон грата были объявлены режиссёр ленты «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов и глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

В связи с этим в МИД РФ заявили, что в отношении российских СМИ проводится дискриминационная политика.
Метки:
СМИ, российские журналисты, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.