EN
 / Главная / Все новости /  Средний балл ЕГЭ у поступивших в вузы в этом году выше

Средний балл ЕГЭ у поступивших в вузы в этом году выше

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2015

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСССредний бал ЕГЭ абитуриентов, зачисленных в высшие учебные заведения нашей страны в этом году, повысился, сообщает ТАСС. Как рассказал Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство образования, он равняется 65,5 балла. В прошлом году средний балл был ниже на восемь десятых.

Самых больших цифр достигли поступившие в вузы в обеих столицах. Средний балл петербургских абитуриентов — семьдесят четыре, а московских выше на две десятые. «Москва и Петербург обогнали всю страну почти на девять пунктов», — пояснил глава ведомства.

Также достаточно высокий и конкурс в вузы. В среднем он достигал девяти человек на одно учебное место, что также выше, чем в прошлом году.

Большей популярностью пользовались медицинские и экономические специальности. Традиционно высокий конкурс на специальности, связанные с иностранными языками и международными отношениями.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», итоги приёмной кампании показали, что популярностью у абитуриентов пользуются профессии учителей и инженеров. Также традиционно высокий спрос и у экономических и юридических специальностей.

Всего в России в этом году число бюджетных мест превысило триста тысяч. Это более половины от общего количества абитуриентов.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, ЕГЭ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.