EN
 / Главная / Все новости /  Средний балл ЕГЭ у поступивших в вузы в этом году выше

Средний балл ЕГЭ у поступивших в вузы в этом году выше

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2015

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСССредний бал ЕГЭ абитуриентов, зачисленных в высшие учебные заведения нашей страны в этом году, повысился, сообщает ТАСС. Как рассказал Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство образования, он равняется 65,5 балла. В прошлом году средний балл был ниже на восемь десятых.

Самых больших цифр достигли поступившие в вузы в обеих столицах. Средний балл петербургских абитуриентов — семьдесят четыре, а московских выше на две десятые. «Москва и Петербург обогнали всю страну почти на девять пунктов», — пояснил глава ведомства.

Также достаточно высокий и конкурс в вузы. В среднем он достигал девяти человек на одно учебное место, что также выше, чем в прошлом году.

Большей популярностью пользовались медицинские и экономические специальности. Традиционно высокий конкурс на специальности, связанные с иностранными языками и международными отношениями.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», итоги приёмной кампании показали, что популярностью у абитуриентов пользуются профессии учителей и инженеров. Также традиционно высокий спрос и у экономических и юридических специальностей.

Всего в России в этом году число бюджетных мест превысило триста тысяч. Это более половины от общего количества абитуриентов.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, ЕГЭ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.