EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль советского кино, посвящённого ВОВ, проходит в Пекине

Фестиваль советского кино, посвящённого ВОВ, проходит в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фестиваль кино «Вечный огонь» начал работу в столице Китая. Церемония открытия состоялась в киноархиве КНР, сообщает телеканал «Культура».  

На смотре представлены ленты, которые были сняты в Советском Союзе, но до сих пор не утратили своей актуальности. Фильмом открытия стал фильм Михаила Роммы «Обыкновенный фашизм».

Показы состоятся не только в Пекине, но и ещё в одном населённом пункте — городе Сучжоу.

Напомним, подобная ретроспектива впервые состоится в Поднебесной. Она приурочена к семидесятилетнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и победе над японским милитаризмом. Эти юбилеи две страны отмечают вместе.

Ни одну из представленных семи картин ранее китайские зрители не видели.

По мнению организаторов, фестиваль поможет в деле развития российско-китайских связей в области культуры, а кроме того, сыграет важную роль в популяризации изучения общей истории.

Метки:
кинофестиваль, советское кино, Великая Отечественная война, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.