EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии ждёт талантливую молодёжь

Русский театр Эстонии ждёт талантливую молодёжь

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фото: PostimeesТеатральная студия, действующая при Русском театре Эстонии, объявила о приёме молодёжи на курсы, сообщает BaltNews

Посещать занятия смогут молодые люди до 23 лет. Для этого надо будет пройти конкурсный отбор. Прослушивание назначено на первый понедельник сентября.

С этого года работу студии возглавил художественный руководитель театра Игорь Лысов. Своё мастерство юным дарованиям передадут актёры и режиссёры, а также другие члены труппы.

В конце курса, включающего основы актёрского мастерства, пения, пластики и другие дисциплины, выпускники представят на суд публики свои работы. В подготовке спектаклей примут участие и наставники.

Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллине более 65 лет назад. До сегодняшнего дня он остаётся единственным профессиональным русским театром в этой прибалтийской республике. В 2005 году он был переименован в Русский театр Эстонии.

Метки:
Таллин, Русский театр Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.