EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники из Германии прошли по тропе Суворова

Соотечественники из Германии прошли по тропе Суворова

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2015

Фото: сайт «Русское поле»Подростки из Мюнхена смогли своими глазами увидеть перевал, по которому прошла русская армия под предводительством Александра Суворова. Инициатором проекта «Живая тропа Суворова» стал приход собора Новомучеников и Исповедников Российских Русской зарубежной церкви, сообщает сайт «Русское поле».

Задолго до поездки в Русской школе прихода был проведён урок, посвящённый личности военачальника и его вкладу в историю Российской империи. Также детям рассказали и о знаменитом походе. Позже, по дороге в Швейцарию, юным путешественникам было продемонстрировано два фильма о жизни Суворова.

Полсотни человек, включая школьников, выпускников и священнослужителей, начали подъём в Айроло. К их рюкзакам были приколоты белые бумажные флажки с портретом Суворова и его высказываниями. Участники похода смогли сфотографироваться с памятником военачальника. Также они увидели дом, в котором останавливался знаменитый генерал, и «Чёртов мост», где суворовцы сумели одолеть французов.

Осенью 1799 года русские войска во главе с генерал-фельдмаршалом Александром Суворовым за месяц совершили переход из Северной Италии через Альпы в Швейцарию. За 30 дней военные прошли пешком почти 500 километров и сходу вступили в бой с французскими войсками.

Метки:
российские соотечественники, Александр Суворов, Швейцарский поход

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.