EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники из Германии прошли по тропе Суворова

Соотечественники из Германии прошли по тропе Суворова

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2015

Фото: сайт «Русское поле»Подростки из Мюнхена смогли своими глазами увидеть перевал, по которому прошла русская армия под предводительством Александра Суворова. Инициатором проекта «Живая тропа Суворова» стал приход собора Новомучеников и Исповедников Российских Русской зарубежной церкви, сообщает сайт «Русское поле».

Задолго до поездки в Русской школе прихода был проведён урок, посвящённый личности военачальника и его вкладу в историю Российской империи. Также детям рассказали и о знаменитом походе. Позже, по дороге в Швейцарию, юным путешественникам было продемонстрировано два фильма о жизни Суворова.

Полсотни человек, включая школьников, выпускников и священнослужителей, начали подъём в Айроло. К их рюкзакам были приколоты белые бумажные флажки с портретом Суворова и его высказываниями. Участники похода смогли сфотографироваться с памятником военачальника. Также они увидели дом, в котором останавливался знаменитый генерал, и «Чёртов мост», где суворовцы сумели одолеть французов.

Осенью 1799 года русские войска во главе с генерал-фельдмаршалом Александром Суворовым за месяц совершили переход из Северной Италии через Альпы в Швейцарию. За 30 дней военные прошли пешком почти 500 километров и сходу вступили в бой с французскими войсками.

Метки:
российские соотечественники, Александр Суворов, Швейцарский поход

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.