EN
 / Главная / Все новости /  В Ростовской области начался суд над Надеждой Савченко

В Ростовской области начался суд над Надеждой Савченко

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2015

Фото: © РИА Новости. Илья Питалев
Суд в Ростовской области начинает 30 июля предварительное слушание по делу украинской лётчицы Надежды Савченко, передаёт РИА «Новости». Её обвиняют в соучастии в убийстве российских журналистов. Напомним, представители российской телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском прошлым летом.

Следствие установило, что Савченко корректировала обстрел по тому участку, где находились корреспонденты.

Также её обвиняют в незаконном переходе российской границы.

Согласно законодательству РФ, сегодняшнее заседание будет закрытым. Суд должен вынести решение о подсудности уголовного дела, о том, какой состав будет его рассматривать, а также будет процесс закрытым для прессы и публики или нет.

Планируется, что на заседании будут присутствовать представители британского и голландского внешнеполитических министерств, наблюдатели от Евросоюза, а также украинский консул.

Если Надежду Савченко признают виновной, то она может быть наказана лишением свободы на четверть века.

Её адвокат рассказал, что ведутся переговоры о возможном обмене обвиняемой на двух россиян, ранее задержанных на Украине.

Метки:
российские журналисты, конфликт на Украине, Надежда Савченко

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.