EN
 / Главная / Все новости / Завершился первый молодёжный форум БРИКС и ШОС

Завершился первый молодёжный форум БРИКС и ШОС

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Фото: пресс-служба ШОС
Первый молодёжный форум стран, входящих в БРИКС и ШОС, состоялся в Уфе, сообщает РИА «Новости». Его участники обсудили и приняли около двух десятков предложений. В итоговом документе саммита изложены все идеи и инициативы молодёжных общественных организаций. Планируется, что именно они будут краеугольным камнем плана развития сотрудничества и взаимодействия между молодёжными организациями на всей территории стран БРИКС и ШОС. 

Участники мероприятия полагают, что самым основным вопросом на сегодняшний день является организация единого пространства диалога между молодёжью в различных сферах.

Актуальные задачи планируется решать через создание и работу контактных групп. Кроме того, контактные группы разработают информационную базу представителей молодёжи стран БРИКС и ШОС. Она необходима для работы над совместными проектами. Также начнёт действовать Молодёжный экспертный центр. Одним из его подразделений будет «Банк молодёжных инициатив». 

Напомним, что на последнем саммите БРИКС, который состоялся в Уфе в начале июля, молодёжные активисты предложили создать в этом финансовом институте систему льготного кредитования для молодых бизнесменов. 

На саммите также предложили провести спортивные турниры по пляжным видам спорта.
Метки:
молодёжь, саммит, БРИКС, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.