EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты изучают русский язык в Волгограде

Иностранные студенты изучают русский язык в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2015

Студенты из-за рубежа изучают русский язык в летней школе в Волгограде, сообщает портал «Волгоградский репортёр». В местном университете осваивают язык французы, сербы, немцы, чехи, бельгийцы и представители других стран.

Уроки русского языка проходят каждый день. Молодые люди также посещают музеи, смотрят театральные постановки. Для них организуют встречи с российскими студентами, с различными интересными людьми. 

Кроме того, для молодых иностранцев проводят экскурсии по всему региону. Они уже побывали в нескольких местах, увидели местные достопримечательности, познакомились с традициями и обычаями жителей Урюпинска и Элисты.

Летняя школа работает в Волгоградском государственном университете уже не первый год. Многих из тех, кто её посещал, возвращаются на учёбу в этот город.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», летние школы русского языка открываются в разных российских регионах. В том числе в Барнауле, Якутске, Томске и других местах.
Метки:
летняя школа русского языка, иностранные студенты, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.