EN
 / Главная / Все новости / Жители Монако знакомятся с русским авангардом

Жители Монако знакомятся с русским авангардом

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2015

Фото: ARTPLAYЖители Монако смогут познакомиться с творчеством классиков русского авангарда. Там открылась выставка «От Шагала до Малевича: революция авангарда», сообщает ТАСС. Среди экспонатов — картины Кандинского, Родченко, Татлина и, конечно, Шагала и Малевича. Шедевры авангардной живописи представили на выставке Русский музей, Третьяковка, Пушкинский музей и многие региональные художественные центры. Большинство из картин ни разу не выставлялись на Западе. 

Экспозиция разделена на несколько частей, сообразно с художественными течениями и событиями. 

Организаторы подумали и о самых творческих посетителях. Все желающие могут создать в одном из залов свой вариант экспозиции и сделать снимок на её фоне.

Выставка работает в рамках Года России. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее в Монако выступил Театр им. Моссовета. Российские артисты показали там спектакли по пьесам Чехова.
Метки:
Год России, выставка, изобразительное искусство, русский авангард

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.