RUS
EN
 / Главная / Все новости / Саммиты ШОС и БРИКС начитают работу в Уфе

Саммиты ШОС и БРИКС начитают работу в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2015

Фото: © Станислав Красильников/ТАССУфа принимает международные саммиты стран БРИКС и ШОС, сообщает РИА «Новости». Первые переговоры пройдут уже сегодня. Планируется, что вечером состоится неофициальная встреча лидеров «пятёрки». Глава российского государства Владимир Путин уже вылетел в столицу Башкирии. В течение этого года Российская Федерация занимает пост председателя в обеих международных организациях. 

В рамках встречи ожидается объявление о расширении Шанхайской организации сотрудничества. Прошлой осенью две страны — Пакистан и Индия — решили вступить в неё.

В повестке заседаний лидеров государств — членов БРИКС первое место будут занимать вопросы экономики. 

Как пояснил помощник российского президента Юрий Ушаков, в числе приоритетов нашей страны — укрепление БРИКС как механизма сотрудничества по важным аспектам международной политики и экономики. В программу председательства РФ включено более сотни мероприятий по развитию взаимодействия по самым разным аспектам. Ожидается, что результатами саммита БРИКС станут уфимская декларация и план действий.

Итоги работы саммитов будут подведены через два дня. Планируется, что в пятницу состоится большая пресс-конференция Владимира Путина.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, ШОС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.