RUS
EN
 / Главная / Все новости / Саммиты ШОС и БРИКС начитают работу в Уфе

Саммиты ШОС и БРИКС начитают работу в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2015

Фото: © Станислав Красильников/ТАССУфа принимает международные саммиты стран БРИКС и ШОС, сообщает РИА «Новости». Первые переговоры пройдут уже сегодня. Планируется, что вечером состоится неофициальная встреча лидеров «пятёрки». Глава российского государства Владимир Путин уже вылетел в столицу Башкирии. В течение этого года Российская Федерация занимает пост председателя в обеих международных организациях. 

В рамках встречи ожидается объявление о расширении Шанхайской организации сотрудничества. Прошлой осенью две страны — Пакистан и Индия — решили вступить в неё.

В повестке заседаний лидеров государств — членов БРИКС первое место будут занимать вопросы экономики. 

Как пояснил помощник российского президента Юрий Ушаков, в числе приоритетов нашей страны — укрепление БРИКС как механизма сотрудничества по важным аспектам международной политики и экономики. В программу председательства РФ включено более сотни мероприятий по развитию взаимодействия по самым разным аспектам. Ожидается, что результатами саммита БРИКС станут уфимская декларация и план действий.

Итоги работы саммитов будут подведены через два дня. Планируется, что в пятницу состоится большая пресс-конференция Владимира Путина.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, ШОС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.