EN
 / Главная / Все новости / Саммиты ШОС и БРИКС начитают работу в Уфе

Саммиты ШОС и БРИКС начитают работу в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2015

Уфа принимает международные саммиты стран БРИКС и ШОС, сообщает РИА «Новости». Первые переговоры пройдут уже сегодня. Планируется, что вечером состоится неофициальная встреча лидеров «пятёрки». Глава российского государства Владимир Путин уже вылетел в столицу Башкирии. В течение этого года Российская Федерация занимает пост председателя в обеих международных организациях. 

В рамках встречи ожидается объявление о расширении Шанхайской организации сотрудничества. Прошлой осенью две страны — Пакистан и Индия — решили вступить в неё.

В повестке заседаний лидеров государств — членов БРИКС первое место будут занимать вопросы экономики. 

Как пояснил помощник российского президента Юрий Ушаков, в числе приоритетов нашей страны — укрепление БРИКС как механизма сотрудничества по важным аспектам международной политики и экономики. В программу председательства РФ включено более сотни мероприятий по развитию взаимодействия по самым разным аспектам. Ожидается, что результатами саммита БРИКС станут уфимская декларация и план действий.

Итоги работы саммитов будут подведены через два дня. Планируется, что в пятницу состоится большая пресс-конференция Владимира Путина.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, ШОС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.