EN
 / Главная / Все новости / Русский язык и литературу выделят в отдельную предметную область

Русский язык и литературу выделят в отдельную предметную область

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Александр АлпаткинРусский язык и литература будут выделены в отдельную предметную область образования. Соответствующее поручение дал российский президент Министерству образования после заседания Советов по межнациональным отношениям и русскому языку. Оно прошло полтора месяца назад. Владимир Путин поручил изменить соответствующим образом федеральные государственные образовательные стандарты.

Кроме того, планируется полностью воплотить в жизнь права школьников на изучение русского и родного языков. Учебники на этих языках должны попасть в федеральный перечень школьных материалов. 

Помимо этого, Российский научный фонд должен будет изучить вопрос об оказании помощи научным исследованиям в области русского языка и языков народов РФ, сообщает сайт Кремля

На заседании советов российский лидер напомнил, что преподавание русского языка в школах страны должно вестись на самом высоком уровне. И именно для этого нужно выделить профильные предметы в отдельную область в рамках системы общего образования. 

В настоящее время идёт работа над проектом концепции школьного филологического образования. В нём будут заложены подходы к изучению русского языка и литературы в российских школах с учётом основных положений утверждённого ранее историко-культурного стандарта для школ. В обсуждении проекта участвуют, кроме преподавателей русского языка и литературы, представители родительского сообщества и общественных организаций.
Метки:
Владимир Путин, Совет по русскому языку, концепция школьного филологического образования

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.