EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Работа в рамках минских соглашений должна быть продолжена

МИД РФ: Работа в рамках минских соглашений должна быть продолжена

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2015

Минские соглашения не теряют своей актуальности именно в комплексе, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он заявил после встречи глав внешнеполитических ведомств государств, входящих в «нормандскую четвёрку», — России, Украины, Германии и Франции, сообщает ТАСС.

«Необходимо продолжать работу по всем фронтам, добиваясь прогресса по каждому из пунктов, которые были согласованы в феврале в белорусской столице», — подчеркнул он.

По словам руководителя российской дипломатии, основное место на переговорах заняла тема установления и развития прямого диалога между юго-востоком Украины и киевской властью в военно-политической сфере и сферах безопасности, экономики, гуманитарной и политических реформ.

Главной темой остаётся вопрос урегулирования военной ситуации. Сергей Лавров отметил с сожалением, что режим прекращения огня нарушается всё чаще.

«Некоторые мировые силы хотят, чтобы ситуация не только не становилась стабильной, а даже ухудшалась», — пояснил Сергей Лавров. По его словам, участники встречи единодушно придерживаются мнения, что именно минские соглашения остаются краеугольным камнем совместных действий по выходу из сложившегося кризиса. «Мы решительно считаем, что нельзя допустить их срыва и дать возможность ситуации развиваться по силовому пути», — подчеркнул он.
Метки:
МИД России, Сергей Лавров, нормандская четвёрка, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.