RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в честь Дня России состоялся в Китае

Концерт в честь Дня России состоялся в Китае

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2015

Фото: ©  ИТАР-ТАСС/Алексей ПавлишакДень России отметили в Пекине, на сцене одного из крупнейших театров страны. На концерте, приуроченном к национальному празднику, прозвучали мелодии великих русских композиторов XIX–XX вв., сообщает РИА «Новости»

Известные во всём мире произведения исполнила Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга. Выступление состоялось в рамках проекта «День России в мире». Как сообщал портал «Русский мир», аналогичные концерты состоятся сегодня и в других столицах — Париже, Иерусалиме и Рио-де-Жанейро. Также российские исполнители споют в Нью-Йорке. Здесь выступят оркестры, хоры и ансамбли — те, кто символизирует русскую культуру.

Напомним, сегодня отмечается 25 лет со дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, которая легла в основу новой Конституции. С 2002 года этот праздник носит название «День России».
Метки:
День России, Пекин, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.