RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского скульптора открылась во Флоренции

Выставка российского скульптора открылась во Флоренции

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2015

Выставка «Преображение» открылась накануне в итальянской Флоренции, сообщает РИА «Новости». Экспозицию составили работы известного российского скульптора, художника и ювелира Даши Намдакова. Её организатором выступила культурная ассоциация «Друзья Эрмитажа». По словам главы организации Франческо Бигацци, впервые в Тоскане настолько полно представлено творчество российского художника такого высокого уровня. Он считает, что Намдаков успешно объединяет традиции старых мастеров и самые современные направления искусства. «Это не может не привлечь к нему внимание искушённых итальянских зрителей», — пояснил он.

Франческо Бигацци пообещал, что «Друзья Эрмитажа» и в дальнейшем сделают всё, чтобы российско-итальянские культурные связи расширялись и наполнялись новым содержанием. В том числе планируется наладить совместную работу студентов и преподавателей Академии изобразительного искусства Флоренции и Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина в Санкт-Петербурге.

Работы Намдакова есть в самых крупных государственных музеях и в частных коллекция всего мира. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», несколько лет назад состоялась его персональная выставка в Нью-Йорке. Напомним, скульптура Чингизхана, отлитая по его проекту, украшала лондонский Гайд-парк.
Метки:
Даши Намадаков, выставка, Флоренция, Друзья Эрмитажа

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.