RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского скульптора открылась во Флоренции

Выставка российского скульптора открылась во Флоренции

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2015

Выставка «Преображение» открылась накануне в итальянской Флоренции, сообщает РИА «Новости». Экспозицию составили работы известного российского скульптора, художника и ювелира Даши Намдакова. Её организатором выступила культурная ассоциация «Друзья Эрмитажа». По словам главы организации Франческо Бигацци, впервые в Тоскане настолько полно представлено творчество российского художника такого высокого уровня. Он считает, что Намдаков успешно объединяет традиции старых мастеров и самые современные направления искусства. «Это не может не привлечь к нему внимание искушённых итальянских зрителей», — пояснил он.

Франческо Бигацци пообещал, что «Друзья Эрмитажа» и в дальнейшем сделают всё, чтобы российско-итальянские культурные связи расширялись и наполнялись новым содержанием. В том числе планируется наладить совместную работу студентов и преподавателей Академии изобразительного искусства Флоренции и Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина в Санкт-Петербурге.

Работы Намдакова есть в самых крупных государственных музеях и в частных коллекция всего мира. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», несколько лет назад состоялась его персональная выставка в Нью-Йорке. Напомним, скульптура Чингизхана, отлитая по его проекту, украшала лондонский Гайд-парк.
Метки:
Даши Намадаков, выставка, Флоренция, Друзья Эрмитажа

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.