EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского скульптора открылась во Флоренции

Выставка российского скульптора открылась во Флоренции

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2015

Выставка «Преображение» открылась накануне в итальянской Флоренции, сообщает РИА «Новости». Экспозицию составили работы известного российского скульптора, художника и ювелира Даши Намдакова. Её организатором выступила культурная ассоциация «Друзья Эрмитажа». По словам главы организации Франческо Бигацци, впервые в Тоскане настолько полно представлено творчество российского художника такого высокого уровня. Он считает, что Намдаков успешно объединяет традиции старых мастеров и самые современные направления искусства. «Это не может не привлечь к нему внимание искушённых итальянских зрителей», — пояснил он.

Франческо Бигацци пообещал, что «Друзья Эрмитажа» и в дальнейшем сделают всё, чтобы российско-итальянские культурные связи расширялись и наполнялись новым содержанием. В том числе планируется наладить совместную работу студентов и преподавателей Академии изобразительного искусства Флоренции и Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина в Санкт-Петербурге.

Работы Намдакова есть в самых крупных государственных музеях и в частных коллекция всего мира. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», несколько лет назад состоялась его персональная выставка в Нью-Йорке. Напомним, скульптура Чингизхана, отлитая по его проекту, украшала лондонский Гайд-парк.
Метки:
Даши Намадаков, выставка, Флоренция, Друзья Эрмитажа

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.