RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж на Амстеле отмечает юбилей битвы при Ватерлоо

Эрмитаж на Амстеле отмечает юбилей битвы при Ватерлоо

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2015

Фото: © EPA/REMKO DE WAAL .jpgЮбилей битвы при Ватерлоо начали отмечать в Эрмитаже на Амстеле, сообщает ТАСС. В честь праздника посетители филиала российского музея в Нидерландах могли увидеть новый экспонат — огромный макет сражения. Его площадь составляет более 30 квадратных метров. Почти 30 лет над ним трудился Пит Принсен, житель нидерландского города Кастрикум. На макете воспроизведены мельчайшие детали рельефа. Кроме того, в нужных местах в точном соответствии с исторической правдой размещены фигурки 9 тысяч солдат и полторы тысячи лошадей. Автор раскрасил их вручную. Они имеют точно такую же экипировку, какую носили солдаты двести лет назад.

По словам Кателийне Брурс, которая возглавляет  Эрмитаж на Амстеле, этот макет стал отличным дополнением выставки «Александр, Наполеон и Жозефина: История дружбы, войны и искусства», которая также посвящена юбилею последней битвы Наполеона.

Юбилей сражения стал одним из главных событий культурной жизни Европы. Эрмитаж на Амстеле также не остался в стороне. Кроме выставки, музей организует кинопоказы и лекторий. Также состоится турнир по настольной военно-стратегической игре «Стратего». Завершится «месяц Ватерлоо» праздничным концертом 28 июня в саду музея.
Метки:
Эрмитаж на Амстеле, Амстердам, 200-летие битвы при Ватерлоо, Наполеон

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.