EN
 / Главная / Все новости / Университеты получили средства для улучшения позиций в рейтингах

Университеты получили средства для улучшения позиций в рейтингах

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Четырнадцать российских вузов получили дополнительное финансирование из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев. Средства были выделены в рамках программы «Развитие образования», сообщает официальный сайт Правительства

В сопроводительном документе отмечается, что субсидии будут направлены на улучшение результатов университетов в международных рейтингах. Планируется, что к окончанию действия программы в 2020 году не менее 5 отечественных вузов войдут в топ-100 лучших университетов мира.

В 2015 году общий объём целевых субсидий составил более 10 миллиардов рублей. Полный список вузов, получивших дополнительное финансирование, представлен на сайте Правительства РФ.

Напомним, что в последнее время ведётся активная работа по составлению собственных списков лучших учебных заведений. В частности, в начале мая Российский союз ректоров представил свой проект подобного рейтинга. В его основе лежит уровень достижений выпускников вузов, а также показатели, характеризующие научные публикации сотрудников.

В конце 2014 года Президент России Владимир Путин поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга».
Метки:
Правительство РФ, российские вузы, рейтинг, национальный рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.