EN
 / Главная / Все новости /  Россия осудила действия террористов в древнем городе Пальмире

Россия осудила действия террористов в древнем городе Пальмире

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Россия выступает с самым решительным осуждением действий незаконных вооружённых формирований в древнем городе Пальмире, расположенном в Сирии. Террористы, захватившие Пальмиру, на прошлой неделе казнили несколько сотен мирных жителей. Среди жертв гражданского населения — женщины и дети. Боевики обвинили их в сотрудничестве с правительством Сирии. «"Исламское государство Ирака и Леванта", не брезгуя самыми ужасными преступлениями, продолжает идти к своей цели — появлению халифата на территории от Дамаска до Багдада», — комментирует МИД России.

Министерство иностранных дел призвало международный мир оставить «двойные стандарты» в борьбе против террористов «Исламского государства».

В дипломатическом ведомстве отметили, что все усилия антитеррористической коалиции, которую возглавляют Соединённые Штаты, не дали никаких ощутимых результатов.

В российском министерстве подчеркнули, что продвижение ИГИЛ в Ираке и Сирии стало угрозой не только Ираку и Сирии, но и для всего Ближнего Востока. Россия уже не раз предлагала для противодействия террористам объединить усилия различных стран на международно-правовой основе.
Метки:
МИД России, терроризм, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.