RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Парижа будет построен Российский духовный культурный центр

В центре Парижа будет построен Российский духовный культурный центр


08.02.2010

Земельный участок под бывшим парижским офисом компании «Метео Франс» по итогам конкурса продан России, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктора Хрекова, земельный участок, расположенный в Седьмом округе Парижа, приобретён для строительства Российского духовного культурного центра в Париже.

На этом месте также планируется строительство кафедрального православного собора и семинарии.

Сам участок земли, на котором расположен комплекс зданий метеорологической службы Франции, был выставлен на продажу правительством страны. По оценке парижских экспертов по недвижимости, средняя цена квадратного метра в этом районе составляет 7 тысяч евро. Таким образом, приблизительная стоимость лота может превышать 50 миллионов евро.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.