RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка в честь Великой Победы открылась в Индии

Фотовыставка в честь Великой Победы открылась в Индии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2015

Выставка фотографий ТАСС «Связь времён» начала работать в столице Индии, сообщает телеканал «Культура». Экспозиция, посвящённая 70-летнему юбилею Победы, расположилась в Российском центре науки и культуры.

Среди экспонатов около сотни документальных снимков, сделанных корреспондентами информационного агентства во время Великой Отечественной и в послевоенные годы.

Экспозиция состоит из двух частей. Первая включает портреты, виды городов, бытовые сцены, снятые во время войны. Вторая — современные снимки, в том числе сделанные в тех же городах, что и во время войны.

До этого фотографии продемонстрировали во время праздничного приёма. Его организаторами выступили российские, азербайджанские, армянские, белорусские и другие дипломаты в честь Великой Победы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», к празднованию Победы РЦНК в Нью-Дели провело фестиваль российского кино. Он открылся лентой Александра Котты «Брестская крепость». Также в его программе знаменитые «Летят журавли» Михаила Калатозова, получившие в своё время главный приз Каннского фестиваля, «Торпедоносцы», снятые по военным рассказам Юрия Германа, «Белый тигр» Карена Шахназарова и «Звезда».
Метки:
фотовыставка, ТАСС, Великая Отечественная война, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.