RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка в честь Великой Победы открылась в Индии

Фотовыставка в честь Великой Победы открылась в Индии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2015

Выставка фотографий ТАСС «Связь времён» начала работать в столице Индии, сообщает телеканал «Культура». Экспозиция, посвящённая 70-летнему юбилею Победы, расположилась в Российском центре науки и культуры.

Среди экспонатов около сотни документальных снимков, сделанных корреспондентами информационного агентства во время Великой Отечественной и в послевоенные годы.

Экспозиция состоит из двух частей. Первая включает портреты, виды городов, бытовые сцены, снятые во время войны. Вторая — современные снимки, в том числе сделанные в тех же городах, что и во время войны.

До этого фотографии продемонстрировали во время праздничного приёма. Его организаторами выступили российские, азербайджанские, армянские, белорусские и другие дипломаты в честь Великой Победы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», к празднованию Победы РЦНК в Нью-Дели провело фестиваль российского кино. Он открылся лентой Александра Котты «Брестская крепость». Также в его программе знаменитые «Летят журавли» Михаила Калатозова, получившие в своё время главный приз Каннского фестиваля, «Торпедоносцы», снятые по военным рассказам Юрия Германа, «Белый тигр» Карена Шахназарова и «Звезда».
Метки:
фотовыставка, ТАСС, Великая Отечественная война, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.