EN
 / Главная / Все новости /  Подведены итоги конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Подведены итоги конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2015

http://www.mir-sh.chПодведены итоги ежегодного конкурса сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ». По словам председателя оргкомитета Ильи Корженевского, несмотря на сложную ситуацию в мире, география конкурса расширяется. В этого году в нём принимало участие 50 интернет-проектов из 23 стран мира. Здесь были представлены работы соотечественников из бывших республик Советского Союза (Армении, Белоруссии, Грузия, Казахстана, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины), европейских стран (Австрии, Великобритании, Венгрии, Германия, Греции, Ирландии, Люксембурга, Черногории, Чехии, Швейцарии), а также таких экзотических государств, как Камбоджа и Австралия.
 
 Эстетный совет, возглавил который директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, присудил первые места сайту швейцарского Культурно-образовательного центра «МИР» (номинация «Образовательные сайты»), литовскому Молодёжному информационному центру (номинация «Информационные сайты»), австрийскому проекту «Живой музей русского костюма» (номинация «Тематические сайты»), венгерскому сайту Координационного совета российских соотечественников (номинация «Сайты общественных организации»). В категории «Коммерческие сайты» победителем стал портал, посвящённый досугу в Люксембурге («Выходные в Люксембурге»).
Метки:
российские соотечественники, конкурс, сайт, Интернет, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.