EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт в Бейруте

«Бессмертный полк» пройдёт в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2015

Фото: ТАСС
Соотечественники, проживающие в Ливане, 14 мая проведут акцию «Бессмертный полк», сообщает ТАСС.

Она состоится перед дворцом ЮНЕСКО в Бейруте. Участниками акции станут россиянки вместе с детьми. Ожидается, что их соберётся не менее двухсот человек. К ним присоединятся и выходцы из республик бывшего Советского Союза.

Мероприятие откроет фестиваль мира, который начнётся с минуты молчания. «Так мы хотим почтить память павших во время той страшной войны», — пояснила координатор Светлана Сафа. Затем дети выпустят белые воздушные шары как символы призыва к миру.

«Соотечественники живо откликнулись на эту инициативу», — добавила она. Многие вспомнили своих родных, кто воевал на фронтах, работал в тылу, погиб от пуль врага или скончался в мирное время, не дожив до наших дней. По словам организатора, к сожалению, многие не смогли сделать фотографии, но они всё равно решили встать в ряды «Бессмертного полка» с фотографиями монументов в городах-героях.

Сегодняшнее мероприятие станет финальной кульминацией торжеств в честь празднования 70-летнего юбилея Победы. К празднику члены местной Ассоциации выпускников российских и советских вузов установили билборды с изображением советского солдата, который водружает Знамя Победы над рейхстагом. Они появились не только в столице, но и других регионах Ливана. Также юбилею Победы посвятили торжественные собрания местных жителей, состоялись показы кинофильмов на военную тему. В эфире одной из местных радиостанций 9 мая звучали песни о войне и переведённые на арабский язык стихи.
Метки:
Бейрут, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.