EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл по Вене

«Бессмертный полк» прошёл по Вене

Координационный совет российских соотечественников в Австрии
12.05.2015

9 мая 2015 года на площади Шварценбергплатц в ознаменование 70-летия Победы при поддержке фонда «Русский мир» состоялся четырехчасовой концерт и марш «Бессмертный полк».

Собравшихся поздравили с праздником Посол России в Австрии Сергей Нечаев, ветеран войны, освобождавший Вену в 1945 году, Владимир Васильевич Располыхин. Участие в концерте приняли многочисленные творческие коллективы и солисты из Австрии, России, Сербии, Великобритании.


Посол РФ в Австрии Сергей Нечаев поздравляет с Днём Победы

Смотрите фотоотчёт о праздновании Дня Победы венского журналиста Дианы Видры (Mag. Diana Wiedra, Autorin, Übersetzerin, Wissenschaftsjournalistin)

Метки:
День Победы, Вторая мировая война, Великая Отечественная война, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.