EN
 / Главная / Все новости / В праздновании Дня Победы приняли участие потомки итальянских партизан

В праздновании Дня Победы приняли участие потомки итальянских партизан

Л. Лазарева, УОЦ «Гармония»
12.05.2015

9 мая 2015 года в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне в Милане на кладбище «Маджоре» состоялась традиционная церемония возложения венков к памятникам советским воинам и итальянским партизанам, сражавшимся в рядах итальянского Сопротивления. В ней приняли участие Генконсул России в Милане А. Б.Нуризаде и коллектив Генконсульства России в Милане, Генконсул Республики Беларусь О. И. Долгополова, почётный консул Армении в Милане П. Кучукян, президент миланского отделения Национальной ассоциации итальянских партизан Р. Ченати, представители ассоциаций российских соотечественников: КСАРСИ, УОЦ «Гармония», АРС Милан-Ломбардия, представители фонда «Центр развития итало-российских связей», Итало-Российской торговой палаты, культурной ассоциации «Италия-Россия. Ломбардия», проживающие на Севере Италии российские граждане. Настоятель прихода Русской православной церкви в Милане архимандрит Амвросий (Макар) отслужил молебен у памятника советским партизанам.

Особенным праздник Победы стал в этом году для учащихся Учебно-образовательного центра «Гармония» города Милана.

Впервые в Италии в школе прошла акция «Бессмертный полк». В этот день родители и школьники приносили портреты своих родных и близких, защищавших СССР от нацистских захватчиков.

Во всех классах прошли уроки «Правнуки Победы», на которых ребята с огромным желанием рассказывали о своих родственниках, принявших участие в Великой Отечественной Войне, а также работавших в тылу.

Вдова подполковника авиации Нина Ивановна Синицина, принесла на праздник ордена и медали своего отца, ефрейтора-танкиста И. А. Телкова, награды и мундир своего супруга Александра Петровича Синицина. Ребята беседовали с Ниной Ивановной, с большим интересом рассматривали награды, рассказывали о своих родственниках.

9 Мая стал не только большим праздником в школе, но экзаменационным днём для всех учеников школы от 1 до 11 класса.

Несмотря на такой ответственный день, после уроков и экзаменов, ученики 5 «Б» класса возложили цветы к могилам советских солдат на кладбище «Маджоре».

Метки:
Милан, День Победы, Вторая мировая война, Великая Отечественная война, диаспора

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.