EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы оценят по достижениям выпускников

Российские вузы оценят по достижениям выпускников

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

Высшие учебные заведения России предлагают оценивать по уровню достижений их выпускников. Этот критерий предлагает заложить в основу национального рейтинга Российский союз ректоров (РСР), сообщает РИА «Новости».

Напомним, в конце 2014 года Владимир Путин поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга».

В РСР считают его главным отличием то, что он будет оценивать учебные заведения в фокусе соответствия идеальной модели университета страны — донора умов. Соответственно, главными станут критерии качества образования. Чтобы рейтинг был полностью объективным, предлагают отказаться от бытующих оценок экспертного сообщества. Вместо этого будут анализировать отзывы о работе высших учебных заведений в СМИ и в научных социальных сетях.
Читайте также: Вячеслав Никонов: России нужен свой рейтинг вузов

Вузы планируют оценивать по нескольким критериям. Среди них процент выпускников ставших профессорами и ведущими исследователями лучших научных организаций мира. Также рейтинг учтёт количество выпускников, работающих руководителями в крупных компаниях.

Кроме того, учтут показатели, характеризующие научные публикации сотрудников.

Российский союз ректоров также предлагает выделить средства на создание рейтинга.
Метки:
Российский союз ректоров, Минобрнауки РФ, российские вузы, рейтинг, РСР, национальный рейтинг вузов

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.