EN

Для россиян основным источником информации остаётся телевидение

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2015

Большинство жителей России доверяют информации, которую передают СМИ. Таковы результаты социологического опроса, которые провёл Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Почти 75 % опрошенных верят телевизионным передачам, и больше половины респондентов — печатным СМИ и радио.

В то же время повысилось скептическое отношение к деятельности зарубежных СМИ. Количество тех, кто не доверяет этим источникам информации, выросло за 8 лет в 7 раз. В 2007-м им не верили только 7 %, а по результатам современного опроса таких насчитывается уже половина.

Меньше доверия вызывают региональные средства массовой информации. Хотя и тут заслуживающим доверия источником остаётся телевидение. Таким его признают 66 %, половина верит местным газетам, чуть меньше верят радио.

Большая часть россиян узнают новости из телевизионных программ, Интернетом для знакомства с тем, что произошло в мире, пользуются 16 %. И меньше всего в таком качестве жители России пользуются газетами.
Метки:
ВЦИОМ, социологический опрос, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».