EN
 / Главная / Все новости / Для россиян основным источником информации остаётся телевидение

Для россиян основным источником информации остаётся телевидение

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2015

Большинство жителей России доверяют информации, которую передают СМИ. Таковы результаты социологического опроса, которые провёл Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Почти 75 % опрошенных верят телевизионным передачам, и больше половины респондентов — печатным СМИ и радио.

В то же время повысилось скептическое отношение к деятельности зарубежных СМИ. Количество тех, кто не доверяет этим источникам информации, выросло за 8 лет в 7 раз. В 2007-м им не верили только 7 %, а по результатам современного опроса таких насчитывается уже половина.

Меньше доверия вызывают региональные средства массовой информации. Хотя и тут заслуживающим доверия источником остаётся телевидение. Таким его признают 66 %, половина верит местным газетам, чуть меньше верят радио.

Большая часть россиян узнают новости из телевизионных программ, Интернетом для знакомства с тем, что произошло в мире, пользуются 16 %. И меньше всего в таком качестве жители России пользуются газетами.
Метки:
ВЦИОМ, социологический опрос, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?