RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни военных лет прозвучали в ООН

Песни военных лет прозвучали в ООН

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2015

Оркестр им. Олега Лундстрема выступил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Концерт, который дал джазовый коллектив, посвятили 70-летнему юбилею Победы, сообщает РИА «Новости».  Прозвучали мелодии, вместе с которыми в республиках Советского Союза выросли целые поколения. Знаменитую «Катюшу», «Тёмную ночь», другие популярные песни военного времени исполнили Анна Бутурлина и Александр Панайотов. Также на сцену в зале Генеральной ассамблеи вышла представительница американской джазовой школы Дебора Браун.

Финальную точку вечера поставила культовая песня Давида Тухманова «День Победы». Зрители вместе с артистами пели её стоя. Российским артистам аплодировали дипломаты стран — участниц Организации Объединённых Наций и ветераны, прошедшие дорогами Второй мировой войны.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин напомнил, что «когда звучали пушки, музы не молчали». «Дмитрий Шостакович написал свою Седьмую симфонию в блокадном Ленинграде. Её исполнили в городе, окружённом врагом, в самое страшное время», — добавил он.

Концерт стал последним в цикле мероприятий в штаб-квартире всемирной организации, посвящённым юбилею Победы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял участие в открытии фотовыставки, посвящённой 70-летию Победы над фашистской Германией. Мероприятие прошло в представительстве Российской Федерации при международной организации.

Напомним, глава ООН станет участником праздничных мероприятий, посвящённых юбилею Великой Победы, в Москве 9 мая.
Метки:
ООН, Великая Отечественная война, концерт

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.