RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единая база данных о погибших в ВОВ появилась в Интернете

Единая база данных о погибших в ВОВ появилась в Интернете

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2015

Самый большой геоинформационный портал «Память народа» начал работу во Всемирной сети. В единой базе данных предоставлена информация о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны. Проект реализует Министерство обороны Российской Федерации, сообщает ТАСС.

Напомним, одна из его целей — пропаганда в мировом медиапространстве решающей роли народов СССР в Победе над фашизмом.

Система стала продолжением и дополнением порталов российского военного ведомства «Мемориал», где представлены документы о погибших и пропавших без вести, и «Подвиг народа», где показаны данные о наградах и подвигах бойцов.

На информационно-поисковом ресурсе также собраны исторические данные всех войн ХХ века. Любой желающий с его помощью сможет составить представление о судьбе своих предков, собрать семейный архив.

Как рассказали в Министерстве обороны, портал задуман в первую очередь для того, чтобы восстановить историю миллионов неизвестных героев войны. Там можно проследить боевой путь войсковой части в определённый отрезок времени, найти могилу погибшего родственника на карте и посмотреть на неё в формате 3D.

Для этого понадобилась очень большая подготовительная работа по геопривязке биографических сведений и данных о местах призыва и последнем месте службы солдат и офицеров, по установлению истории героев войны — от призыва до возвращения домой.

Работу с ресурсом облегчает интеллектуальная поисковая система. Она обрабатывает более 50 миллионов записей.
Метки:
Минобороны РФ, Интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».