EN
 / Главная / Все новости / Американский портал назвал монумент «Родина-мать зовёт!» абсурдом

Американский портал назвал монумент «Родина-мать зовёт!» абсурдом

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2015

Критика со стороны русскоязычной аудитории вынудила американское издание убрать из списка абсурдных сооружений знаменитый памятник «Родина-мать зовёт!», сообщает РИА «Новости».

Топ-15 странных построек времён СССР составил сайт Business Insider. В него попали здания и монументы, расположенные в советских республиках, а также странах бывшего соцлагеря: Венгрии, Польши, Македонии, Болгарии.

Скульптура «Родина-мать зовёт!» является композиционным центром мемориала «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. На этом месте во время Великой Отечественной войны на протяжении полугода шли одни из самых ожесточённых боёв. Высота статуи, созданной великим скульптором Евгением Вучечичем, составляет более 50 метров. Она до сих пор остаётся одним из важнейших символов Победы в той страшной войне.
Метки:
Великая Отечественная война, Интернет, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.