RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роль Севастополя в достижении Победы в Великой Отечественной войне обсудили в Русском центре

Роль Севастополя в достижении Победы в Великой Отечественной войне обсудили в Русском центре

Русский центр в Севастополе
29.04.2015

В севастопольской Морской библиотеке им М. П. Лазарева состоялся круглый стол на тему «Севастополь и его роль в достижении Победы в Великой Отечественной войне». Мероприятие было приурочено к 70-летию Великой Победы и 71-й годовщине освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Эта встреча традиционно проходит в Севастополе каждый год. Организаторами её проведения выступают Морская библиотека Севастополя им. М. П. Лазарева и Военно-научное общество Черноморского флота.

Цели заседания круглого стола – выработка единого взгляда на решение проблем военно-патриотического воспитания, доведение до широких кругов общественности и СМИ позиции его участников, привлечение внимания к вопросам пропаганды и приумножения флотских традиций.

Участники встречи проанализировали состояние дел по различным направлениям военно-патриотического воспитания в Севастополе и на Черноморском флоте, обменялись взглядами на используемые средства, формы и методы военно-патриотической работы. Также в ходе заседания была дана оценка важности и необходимости этой деятельности, приведены примеры положительного опыта работы предыдущих круглых столов.

Также была затронута тема об усиливающихся в последнее время попытках фальсификации и вольных трактовок нашей истории, попыток принижения в мировой практике роли Советского Союза в победе над фашизмом. Отдельно говорилось о важности и роли средств массовой информации в современной идеологической войне.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, Великая Отечественная война, патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».