RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роль Севастополя в достижении Победы в Великой Отечественной войне обсудили в Русском центре

Роль Севастополя в достижении Победы в Великой Отечественной войне обсудили в Русском центре

Русский центр в Севастополе
29.04.2015

В севастопольской Морской библиотеке им М. П. Лазарева состоялся круглый стол на тему «Севастополь и его роль в достижении Победы в Великой Отечественной войне». Мероприятие было приурочено к 70-летию Великой Победы и 71-й годовщине освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Эта встреча традиционно проходит в Севастополе каждый год. Организаторами её проведения выступают Морская библиотека Севастополя им. М. П. Лазарева и Военно-научное общество Черноморского флота.

Цели заседания круглого стола – выработка единого взгляда на решение проблем военно-патриотического воспитания, доведение до широких кругов общественности и СМИ позиции его участников, привлечение внимания к вопросам пропаганды и приумножения флотских традиций.

Участники встречи проанализировали состояние дел по различным направлениям военно-патриотического воспитания в Севастополе и на Черноморском флоте, обменялись взглядами на используемые средства, формы и методы военно-патриотической работы. Также в ходе заседания была дана оценка важности и необходимости этой деятельности, приведены примеры положительного опыта работы предыдущих круглых столов.

Также была затронута тема об усиливающихся в последнее время попытках фальсификации и вольных трактовок нашей истории, попыток принижения в мировой практике роли Советского Союза в победе над фашизмом. Отдельно говорилось о важности и роли средств массовой информации в современной идеологической войне.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, Великая Отечественная война, патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.