EN
 / Главная / Все новости / Детские врачи из России готовы вылететь в Непал

Детские врачи из России готовы вылететь в Непал

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Фото: ТАСС
Бригада российских врачей вылетает завтра в разрушенный землетрясением Непал. В её составе медики из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщает ТАСС. В составе специализированной педиатрической бригады доктора Леонида Рошаля 7 человек: травматологи, нейрохирурги, анестезиологи, реаниматологи и другие специалисты. Все они наработали большой опыт помощи маленьким детям, пострадавшим во время катастроф и войн в разных концах света.

Работу российских врачей финансирует Международный благотворительный общественный фонд помощи детям. Его президентом является Леонид Рошаль.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение. На сегодняшний день его жертвами стали более 5 тысяч человек. Ожидается, что это число будет только расти. Примерно 10 тысяч пострадали. Напомним, в Непале находятся около 200 российских граждан. Для них организовали палаточный лагерь в столице государства — Катманду.

Два самолёта МЧС России со спасателями, оборудованием и гуманитарной помощью ожидают в Нью-Дели разрешения на вылет. По последним данным, это произойдёт в ночь на 29 апреля. Планируется, что обратно из района бедствия будет эвакуировано около 200 человек. В настоящее время все они находятся на территории Российского центра науки и культуры, передаёт ТАСС.
Метки:
МЧС России, землетрясение, российские туристы, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.