RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грузия присоединилась к акции «Георгиевская ленточка»

Грузия присоединилась к акции «Георгиевская ленточка»

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Фото: РИА «Новости»
Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Грузии. Её проводит Союз российских соотечественников «Отчизна», сообщает РИА «Новости».

Ленточки раздают не только в столице, но и в других городах.

«Люди с удовольствием берут ленточки», — пояснил руководитель общественной организации Валерий Сварчук. «Это символ героизма, который проявили наши деды и прадеды в грозное военное время. Мы можем её носить и вправе помнить их подвиг», — добавил он.

В прошлом году в Грузии были случаи, когда несколько граждан потребовали снять георгиевские ленточки с автомобилей российских туристов. Месяц назад недовольство некоторых представителей грузинского общества вызвало изображение георгиевской ленточки на электронном табло в центре города.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», международная акция в 2015 году стартовала 22 апреля. Напомним, она проводится с 2005 года. За эти годы по всему миру распространено больше миллиона георгиевских ленточек в качестве символа памяти и воинской славы.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, георгиевская ленточка, союз Отчизна

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.