RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители ДНР посмотрят классику советского кино бесплатно

Жители ДНР посмотрят классику советского кино бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Российские деятели кино передали непризнанной Донецкой народной республике коллекцию фильмов. Подборка включает ленты из золотого фонда российского кинематографа. Её собрал Госфильмофонд РФ, сообщает РИА «Новости».

По словам российского режиссёра, заместителя главы Союза кинематографистов Клима Лаврентьева, ленты передают с одной просьбой: демонстрировать их бесплатно.

На юго-восток Украины высадился настоящий «творческий десант». В Донецке и Луганске пройдет театрализованное представление «Товарищ кино. Мы вместе». Также гости поедут на Саур-Могилу. Со своими зрителями встретятся известные артистки Лариса Лужина и Наталья Варлей. На Украине живёт немало давних поклонников их творчества. Также можно будет пообщаться со сценаристом и писателем Аркадием Ининым, с создателем популярного детского журнала «Ералаш», режиссёром Борисом Грачевским и другими.

Клим Лаврентьев пояснил, что это не разовая акция. «В наших планах — и дальше поддерживать культуру Донецкой и Луганской народных республик, — рассказал он. — Будем привозить сюда разнообразные коллективы. Постараемся охватить концертами и спектаклями не только Донецк и Луганск, но и небольшие шахтёрские города, посёлки и сельские районы».
Метки:
Госфильмофонд

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.