EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный концерт русскоязычной группы состоялся в Инсбруке

Музыкальный концерт русскоязычной группы состоялся в Инсбруке

Русский центр в Инсбруке
23.04.2015

15 апреля 2015 г. в торжественном зале университетского корпуса Клаудиана в Инсбруке состоялся музыкальный концерт группы «Princesse Angine», организованный обществом «Русский дом» и Русским центром Университета Инсбрука.

«Princesse Angine» – это музыкальный проект Ксении Островской, созданный в Вене. С момента его возникновения и до сих пор главной определяющей особенностью песен «Princesse Angine» являются осмысленные тексты о трудной борьбе двадцатипятилетних с мирозданием и постмодернизмом. Ксения Островская – автор музыки и стихов, голос группы. В 2009 году Ксения начала активно писать песни, которые исполняла на фестивалях и «квартирниках» в Вене под аккомпанемент Светланы Кундыш. Влюбленность певицы в произведение французского художника и прозаика Ролана Топора «Принцесса Ангина» привело к появлению alter ego Ксении — Princesse Angine, которое и стало названием её проекта. Летом 2013 года по инициативе джазовой скрипачки Ники Сапо «Princesse Angine» начало работать со струнным квартетом, и проект обрёл совершенно новое звучание. В настоящее время группа активно набирает популярность и даёт концерты как в России (Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург), так и в Европе. В связи с тем, что коллектив является одним из немногих русскоязычных музыкальных проектов в Австрии, ему удается быть запоминающимся и успешно вести активную концертную деятельность.

В Тироле группа выступила в рамках своего небольшого турне по Австрии (Швац, Инсбрук, Зальцбург, Вена). Более двадцати зрителей пришли на концерт в Инсбруке и смогли насладиться интересными текстами и содержанием песен на русском, немецком и английском языках, а также прекрасным голосом солистки и музыкальным звучанием струнных инструментов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.