EN

Музыкальный концерт русскоязычной группы состоялся в Инсбруке

Русский центр в Инсбруке
23.04.2015

15 апреля 2015 г. в торжественном зале университетского корпуса Клаудиана в Инсбруке состоялся музыкальный концерт группы «Princesse Angine», организованный обществом «Русский дом» и Русским центром Университета Инсбрука.

«Princesse Angine» – это музыкальный проект Ксении Островской, созданный в Вене. С момента его возникновения и до сих пор главной определяющей особенностью песен «Princesse Angine» являются осмысленные тексты о трудной борьбе двадцатипятилетних с мирозданием и постмодернизмом. Ксения Островская – автор музыки и стихов, голос группы. В 2009 году Ксения начала активно писать песни, которые исполняла на фестивалях и «квартирниках» в Вене под аккомпанемент Светланы Кундыш. Влюбленность певицы в произведение французского художника и прозаика Ролана Топора «Принцесса Ангина» привело к появлению alter ego Ксении — Princesse Angine, которое и стало названием её проекта. Летом 2013 года по инициативе джазовой скрипачки Ники Сапо «Princesse Angine» начало работать со струнным квартетом, и проект обрёл совершенно новое звучание. В настоящее время группа активно набирает популярность и даёт концерты как в России (Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург), так и в Европе. В связи с тем, что коллектив является одним из немногих русскоязычных музыкальных проектов в Австрии, ему удается быть запоминающимся и успешно вести активную концертную деятельность.

В Тироле группа выступила в рамках своего небольшого турне по Австрии (Швац, Инсбрук, Зальцбург, Вена). Более двадцати зрителей пришли на концерт в Инсбруке и смогли насладиться интересными текстами и содержанием песен на русском, немецком и английском языках, а также прекрасным голосом солистки и музыкальным звучанием струнных инструментов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.