EN
 / Главная / Все новости / Чехов-фест проводит международную театральную конференцию к юбилею писателя

Чехов-фест проводит международную театральную конференцию к юбилею писателя


28.01.2010

Международная конференция, приуроченная к 150-летию Антона Чехова, состоится 28 января сообщает ИТАР-ТАСС. Деятели театра из более чем 30 стран мира соберутся в Доме Пашкова в Москве. Идейным вдохновителем и организатором этой встречи выступил Международный Чеховский фестиваль, который уже на протяжении 16 лет раз в два года проходит в российской столице.

«Последний Чеховский фестиваль, восьмой по счёту, состоялся минувшим летом, – напомнил генеральный директор смотра Валерий Шадрин. – Теперь мы готовимся провести девятый, внеочередной, фестиваль.

Он пояснил причину этого: «Мы считаем честью для себя достойно отметить полуторавековой юбилей Антона Павловича, причём сделать это надо непременно в день рождения писателя».

С 26 по 31 января Чехов-фест проводит свой «зимний сезон», который официально называется «Дни А. П. Чехова в Москве». Центральным событием этих чеховских дней и станет Международная театральная конференция «Слово о Чехове».

Устроители очень надеются на её неформальный, искренний и доверительный ход. Ожидается, что о Чехове выскажутся столичный мэр Юрий Лужков, министр культуры РФ Александр Авдеев, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».