EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин разрешил «Бессмертному полку» пройти по Красной площади

Владимир Путин разрешил «Бессмертному полку» пройти по Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2015

Президент России Владимир Путин поддержал идею проведения акции «Бессмертный полк» 9 мая на Красной площади столицы. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал это «очень хорошей инициативой». Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые воевали, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада.

По словам Дмитрия Пескова, согласовать это было тяжело из-за огромного количества зарубежных гостей, пишет «Российская газета».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в Томске в 2012 году. В 2013-м она прошла уже в 120 городах.

Напомним, в прошлом году к «Бессмертному полку» присоединились более 400 населённых пунктов России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Украины и Израиля. Акцию памяти участников Великой Отечественной войны поддержали более полумиллиона человек. С портретами ветеранов они прошли 9 мая в колоннах праздничного парада Дня Победы.

В этом году местом проведения акции станет эстонский Силламяэ, несколько городов Норвегии, Германии, а также Нью-Йорк. В 2015 году к акции присоединится Монголия, а в прошлом году несколько соотечественников вышли на акцию в Коста-Рике.
Метки:
Бессмертный полк, Красная площадь, Владимир Путин, ветераны, акция, День Победы

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.