EN
 / Главная / Все новости / Большинство россиян верит в успех сборной страны на Олимпийских играх в Ванкувере

Большинство россиян верит в успех сборной страны на Олимпийских играх в Ванкувере


27.01.2010

Следить за ходом зимних Олимпийских игр в Ванкувере планируют 70 % россиян, сообщает сайт ВЦИОМа.

Из них 30 % собираются регулярно смотреть трансляции соревнований по всем видам спорта, 12% – только те, в которых у России есть шансы завоевать медали, 28 % – только вызывающие интерес.

Наблюдать за Олимпиадой не будут 18 % сограждан, а 6 % респондентов впервые узнали о том, что она состоится, в ходе опроса.

Половина опрошенных (51 %) планирует следить за соревнованиями по фигурному катанию. Как показывает опрос, также популярны трансляции биатлона (36 %), хоккея (35 %) и лыжных гонок (26 %, в 2006 году – 37 %).

Соревнования по бобслею планируют смотреть лишь 7 % опрошенных, по горнолыжному и конькобежному спорту, прыжки с трамплина – по 3 %, кёрлингу – 1 %. При этом только 5 % опрошенных сообщили, что собираются смотреть трансляции по всем видам спорта.

Относительное большинство россиян ожидает, что наша сборная займёт первое общекомандное место по количеству медалей (40 %). Каждый третий (33 %) прогнозирует, что российская команда войдёт, по крайней мере, в тройку лидеров по числу завоёванных наград. 8 % опрошенных не ожидают успешного выступления наших спортсменов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».