EN
 / Главная / Все новости /  Вахтанговцы выбрали своего «Человека театра»

Вахтанговцы выбрали своего «Человека театра»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2015

Фото: ТАССКоллектив Московского академического театра имени Евгения Вахтангова признал своего художественного руководителя Римаса Туминаса главным победителем премии «Человек театра». Награда впервые вручалась на прославленной сцене, сообщает РИА «Новости».

В закрытом голосовании принимали участие все сотрудники театра кроме директора и художественного руководителя. В число лауреатов попали не только актёры, но и работники мастерских и администраторы, а также сотрудники службы охраны.

Из актёрского состава ювелирное украшение в виде веточки сирени — любимого цветка основателя театра Евгения Вахтангова — получили народные артисты СССР Юлия Борисова и Василий Лановой. В список победителей вошли также два спектакля: «Ветер шумит в тополях» (режиссёр Римас Туминас) и «Ревнивая к себе самой» (режиссёр Александр Коручеков).

Литовец Римас Туминас был приглашён на должность художественного руководителя театра в начале сезона 2007 – 2008 гг. Предыдущий наставник — Михаил Александрович Ульянов — увидел в нём своего приемника, личность талантливую, неординарную, близкую по духу. Спектакли Туминаса неоднократно становились лауреатами различных премий. Сам режиссёр в начале марта был удостоен премии «Фигаро» в номинации «За служение русскому репертуарному театру».
Метки:
театр, Римас Туминас, премия

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.