EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2015

Камерный оркестр «Московская камерата» и известный скрипач Дмитрий Коган впервые выступят 30 марта в престижном лондонском зале Barbican, сообщает РИА «Новости».

В программу концерта вошли произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Франца Шуберта, Джорджа Гершвина и Астора Пьяццоллы. Они будут исполнены на уникальных итальянских музыкальных инструментах из коллекции фонда поддержки уникальных культурных проектов Дмитрия Когана.

Концерт получил название «Пять великих скрипок» — в честь инструментов Николо Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери, Джованни Гвадагнини и Жана Вийома.

Впервые Коган выступил с концертной программой, в которой звучали 5 скрипок лучших мастеров, в Москве в 2011 году. Это была своеобразная презентация самого фонда. По словам музыканта, организация призвана «приобретать лучшие инструменты на Западе, привозить их в Россию и по согласованию с попечительским советом фонда отдавать их тем, кто этого достоин».
Метки:
Лондон, музыка, Московская камерата, Дмитрий Коган

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».