RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Виктор Садовничий: Без русского языка нет России

Виктор Садовничий: Без русского языка нет России

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2015

Фото: МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 99»В Ставрополе прошло заседание совета Российского союза ректоров. Он состоялся на базе Северокавказского федерального университета. Основной темой заседания стало совершенствование преподавания русского языка как приоритета российского образования. Его участниками стали более 40 руководителей вузов, сообщает РИА «Новости».

Президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий подчеркнул, что улучшение качества преподавания русского языка играет важнейшую роль в развитии многонациональной России и расширении влияния русского языка в мире.

«Нет России, если не будет могучего языка, объединяющего нашу многонациональную страну. Это доказано историей», — уверен он.

Президент РСР обратил внимание на то, что в последние годы интерес к русскому языку возрос. Это объясняется и богатой культурой, и развивающейся экономикой, из-за чего многие страны заинтересованы в подготовке специалистов, владеющих русским языком.

Ректор Северокавказского федерального университета Алина Левитская считает, что вузы должны предлагать различные интересные проекты для молодёжи, связанные со звучанием, с пониманием хорошей русской речи. По её мнению, на учреждениях высшего образования лежит особая ответственность в повышении качества владения граждан РФ русским языком.
Метки:
Российский союз ректоров, Ставрополь, российские вузы, преподавание русского языка

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.