EN
 / Главная / Все новости / Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции в поддержку минских договорённостей

Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции в поддержку минских договорённостей

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2015

Совет безопасности ООН 15 февраля может принять резолюцию в поддержку минских договорённостей по востоку Украины, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в МИДе РФ, проект резолюции ввела Россия. «Рассчитываем на то, что резолюция будет принята единогласно. Предварительно заседание СБ намечено на воскресенье», — сказал источник.

В тексте документа приветствуются достигнутые на переговорах в Минске соглашения по урегулированию украинского кризиса. Резолюция призывает «полностью реализовать» намеченные меры по достижению мира, включая установление режима прекращения огня.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 12 февраля в Минске завершились переговоры в «нормандском формате». Лидерам РФ, Украины, Франции и Германии удалось договориться о прекращении огня. Напомним, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряжённость в Донбассе. В итоге был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений.
Метки:
Совет безопасности ООН, проект резолюции, минские договоренности

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.