RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началась подготовка к перекрёстному Году культуры в Греции

Началась подготовка к перекрёстному Году культуры в Греции

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Россия и Греция начали подготовку к перекрёстному Году культуры, сообщает ТАСС. Он будет отличаться богатой культурной программой, заявил руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков.

Координатором подготовки с греческой стороны является специальный представитель премьера, бывший посол Греции в Москве Илиас Клис, с российской — спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в программе есть разделы по межуниверситетскому сотрудничеству, обмену студентами, обмену профессурой, оговорены научные связи. В разделе культуры говорится об участии российских коллективов в проводимых в Греции творческих фестивалях. Есть раздел по архивной работе.

Напомним, перекрёстный Год культуры Россия — Греция перенесли с 2014-го на 2016-й. Страны планировали провести Год российской культуры в Греции и Год греческой культуры в России. Затем эти проекты объединили, но этот план оказался под вопросом из-за кризиса в Греции.

Метки:
перекрёстный Год культуры России и Греции, Илиас Клис, Михаил Швыдкой

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.