RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тверь пишет о войне

Тверь пишет о войне

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Тверская молодёжь приглашает земляков к участию в проекте «Тверь пишет о войне». Руководитель и студенты Тверского технологического колледжа решили подготовить 10 рукописных сборников стихотворений о Великой Отечественной войне, сообщает сайт регионального правительства.

По задумке организаторов, участники проекта выбирают стихотворное произведение и переписывают его от руки. Каждая страница является уникальной, написанной человеком, сопереживающим событиям военного времени. Всё это происходит в рамках встреч с подрастающим поколением, ветеранами Великой Отечественной. Во время диалога звучит отношение к страницам истории, проводятся аналогии с современностью, цитируются стихотворения, воспоминания родственников — участников и детей войны.

По словам директора Тверского технологического колледжа Дениса Цукана, идея создания проекта родилась ещё в 2008 году. В настоящее время уже подготовлен первый вариант книги.

Проект поддержал глава региона Андрей Шевелёв. Его вкладом в создание одного из сборников стала запись строк из песни Владимира Высоцкого «На братских могилах».

Губернатор отметил, что в преддверии 70-летия Великой Победы данный проект очень важен. Необходимо, чтобы таких инициатив становилось всё больше, подчеркнул он.

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.