EN

Тверь пишет о войне

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Тверская молодёжь приглашает земляков к участию в проекте «Тверь пишет о войне». Руководитель и студенты Тверского технологического колледжа решили подготовить 10 рукописных сборников стихотворений о Великой Отечественной войне, сообщает сайт регионального правительства.

По задумке организаторов, участники проекта выбирают стихотворное произведение и переписывают его от руки. Каждая страница является уникальной, написанной человеком, сопереживающим событиям военного времени. Всё это происходит в рамках встреч с подрастающим поколением, ветеранами Великой Отечественной. Во время диалога звучит отношение к страницам истории, проводятся аналогии с современностью, цитируются стихотворения, воспоминания родственников — участников и детей войны.

По словам директора Тверского технологического колледжа Дениса Цукана, идея создания проекта родилась ещё в 2008 году. В настоящее время уже подготовлен первый вариант книги.

Проект поддержал глава региона Андрей Шевелёв. Его вкладом в создание одного из сборников стала запись строк из песни Владимира Высоцкого «На братских могилах».

Губернатор отметил, что в преддверии 70-летия Великой Победы данный проект очень важен. Необходимо, чтобы таких инициатив становилось всё больше, подчеркнул он.

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».