EN
 / Главная / Все новости / На международной выставке «Всемирный телеком – 2009» в Женеве у России будет свой стенд

На международной выставке «Всемирный телеком – 2009» в Женеве у России будет свой стенд


05.10.2009

Международная выставка «Всемирный телеком – 2009» открывается 5 октября в Женеве. Она пройдет при активном участии российских компаний, сообщает ИТАР-ТАСС. Впервые на престижном форуме у России будет собственный стенд.

В его подготовке участвовали 20 компаний. Экспоненты российского стенда представят всё разнообразие отрасли информационно-коммуникационных технологий: от поставщиков оборудования и федеральных научно-исследовательских учреждений до операторов электросвязи и поставщиков услуг радиосвязи и космической связи.

Глава делегации, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в преддверии выставки на заседании Президиума Правительства РФ 2 октября отметил, что этот смотр представляет собой «своеобразную олимпиаду телекоммуникационных технологий, которая проходит раз в 4 года».

В Женеве российские участники намерены не только познакомиться с опытом зарубежных компаний, но и представить свои разработки.  Кроме того, отметил Игорь Щеголев, запланированы контакты с крупнейшими производителями и поставщиками оборудования, заинтересованными как в продаже своей продукции в России, так и в создании в РФ производств.

Всего, по прогнозам организатора форума – Международного союза электросвязи (МСЭ), в нём примет участие около 40 стран, которые представят свои экспозиции, а посетить выставку должны делегации 150 государств.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.