EN
 / Главная / Все новости / Журналистов наградят за верность науке

Журналистов наградят за верность науке

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.12.2014

В День российской науки, 8 февраля 2015 года, Министерство образования и науки России впервые вручит премию «За верность науке» представителям региональных и федеральным СМИ, занятым освещением работы учёных, их открытий, а также событий в сфере науки. Как рассказала глава департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачёва, в ведомстве надеются, что в конечном итоге в каждом СМИ, не только профильном, появится корреспондент, который будет по-настоящему разбираться в науке, передаёт «Российская газета»

Основными целями новой премии являются развитие научной коммуникации в России и поддержка престижа профессиональной научной деятельности. Претендентов на получение премии и лауреатов конкурса выберет экспертный совет, который, как предполагается, будет состоять из представителей научного сообщества, учредителей фондов, занимающихся поддержкой науки, и журналистов, специализирующихся на научной тематике.

Метки:
Минобрнауки РФ, СМИ, премия, За верность науке, научная журналистика

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.