EN
 / Главная / Все новости / Русская детская театральная студия в Шардже представила спектакль «Калоши и мороженое»

Русская детская театральная студия в Шардже представила спектакль «Калоши и мороженое»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.12.2014

Детская театральная студия, которая работает в культурно-просветительском центре при храме святого апостола Филиппа в Шардже представила спектакль по мотивам рассказа Зощенко «Калоши и мороженое». Они выступили в фойе шарджинского отеля Coral Beach, сообщает сайт храма.

Сначала юные артисты провели со зрителями конкурсы и викторины на знание окружающего мира, животных, героев русских народных сказок.

Театральная студия, где занимаются дети от 56 до 12 лет под руководством Валентины Золотарёвой, действует уже второй год. Её воспитанники принимали участие в различных мероприятиях, проводимых культурно-просветительским центром для соотечественников, показывали своё мастерство в рождественских и пасхальных постановках.

Метки:
Шарджа, театральная студия, российские соотечественники, храм святого апостола Филиппа

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.