EN
 / Главная / Все новости / В Краснодаре открывается выставка «Православная Русь. Моя история. Романовы»

В Краснодаре открывается выставка «Православная Русь. Моя история. Романовы»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.12.2014

Мультимедийная выставка-инсталляция «Православная Русь. Моя История. Романовы» открывается 5 декабря в Краснодаре, сообщает сайт выставки. Напомним, она прошла c успехом в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и в Крыму. Выставка «Православная Русь. Моя история. Романовы» создана Патриаршим советом по культуре и организована при содействии Администрации Президента РФ, Министерства культуры РФ, администрации Краснодарского края.

Одна из задач выставки — призвать наших современников к возрождению чувства причастности к нашей неразрывной и общей истории, в том числе и через почти забытое сегодня чувство благодарности, сообщает портал «Православие.ру»

«В данном случае — к членам этой единственной в своём роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена. Признательности к людям зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своём искренне стремившимся к величию России и к исполнению своего нелёгкого долга», — поясняют организаторы.

Выставка «Романовы» положила начало уникальному проекту «Моя история», посвящённому истории России с древнейших времён до конца ХХ века. За 20132014 годы экспозиции проекта «Моя история» посетило более 750 000 человек. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году работала мультимедийная выставка о первой царской династии России «Моя история. Рюриковичи».

Метки:
Православная Русь. Моя История. Романовы, выставка, Русская православная церковь, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.