EN
 / Главная / Все новости / Крымские татары призывают объявить Крым «мостом дружбы» между Россией и Турцией

Крымские татары призывают объявить Крым «мостом дружбы» между Россией и Турцией

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.12.2014

Общественный совет крымско-татарского народа обратился к президентам России и Турции Владимиру Путину и Реджепу Эрдогану с призывом объявить Крым «мостом дружбы» между странами, передаёт РИА «Новости».

Обращение поддержали около 300 представителей крымско-татарских организаций со всех районов республики, а также представители диаспор из Турции и Румынии.

Владимир Путин 1 декабря приедет в Турцию для участия в пятом заседании Совета сотрудничества высшего уровня. Общественный совет крымско-татарского народа надеется, что встреча лидеров России и Турции позволит принять решения, нацеленные на дальнейшее углубление и развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений между государствами.

Крымские татары также заявили о своей поддержке политики Владимира Путина и всецелом доверии ему в строительстве новой России. «Мы готовы всемерно оказывать поддержку российской власти на пути процветания Крыма и России», — говорится в обращении.

Метки:
Крым, крымские татары, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.