EN
 / Главная / Все новости / Крымские татары призывают объявить Крым «мостом дружбы» между Россией и Турцией

Крымские татары призывают объявить Крым «мостом дружбы» между Россией и Турцией

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.12.2014

Общественный совет крымско-татарского народа обратился к президентам России и Турции Владимиру Путину и Реджепу Эрдогану с призывом объявить Крым «мостом дружбы» между странами, передаёт РИА «Новости».

Обращение поддержали около 300 представителей крымско-татарских организаций со всех районов республики, а также представители диаспор из Турции и Румынии.

Владимир Путин 1 декабря приедет в Турцию для участия в пятом заседании Совета сотрудничества высшего уровня. Общественный совет крымско-татарского народа надеется, что встреча лидеров России и Турции позволит принять решения, нацеленные на дальнейшее углубление и развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений между государствами.

Крымские татары также заявили о своей поддержке политики Владимира Путина и всецелом доверии ему в строительстве новой России. «Мы готовы всемерно оказывать поддержку российской власти на пути процветания Крыма и России», — говорится в обращении.

Метки:
Крым, крымские татары, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.