EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники Аргентины встретились в библиотеке им. Пушкина

Российские соотечественники Аргентины встретились в библиотеке им. Пушкина

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.11.2014

Встреча иностранных землячеств состоялась в аргентинском городе Росарио. Одним из её участников стала Русская культурно-просветительная библиотека им. А. Пушкина, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Аргентине

Россию, Украину и Белоруссию представляли на одном стенде. Его установили прямо напротив достопримечательности города — знаменитого памятника аргентинскому флагу. На сцене стенда выступали танцевальные группы «Малинка», «Калинка», «Рябинка» и «Славянский народ».

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.