RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка в Каире обсудили, как обучать иностранцев прилагательным

Учителя русского языка в Каире обсудили, как обучать иностранцев прилагательным

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.11.2014

Методический семинар на тему «Обучение русской грамматике иностранцев на начальном этапе: Лингвистические трудности усвоения имени прилагательного» состоялся в Российском центре науки и культуры в Каире. В нём приняли участие преподаватели русского языка, работающих на курсах при РЦНК в Каире и Александрии и на факультете славянских языков Аль-Альсун университета Айн-Шамс.

Семинар должен помочь преподавателям, имеющим небольшой педагогический опыт, выявить трудности, возникающие перед египетскими учащимися при овладении названным грамматическим явлением русского языка, и дать методические рекомендации, с помощью которых создаются условия понимания этого явления.

Руководитель представительства Россотрудничества в Египте А. Е. Баленко подчеркнул важность и полезность данного семинара, и пожелал всем успешной работы в деле распространения русского языка в Египте.

В рамках проведения своего мастер-класса ведущий преподаватель курсов русского языка Т. Исмаил указала на основные трудности, с которыми чаще всего сталкиваются преподаватели, а также назвала принципы и методические приёмы, которые способствуют осознанному его овладению.

Присутствующие преподаватели приняли активное участие в обсуждении содержания выступлений и остались очень довольны тематикой и организацией семинара.

Все участники семинара отметили практическую пользу от проведенного мероприятия и необходимость продолжения активной работы в данном направлении.

Метки:
РЦНК в Каире, преподаватели русского языка, методический семинар

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.