RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка в Каире обсудили, как обучать иностранцев прилагательным

Учителя русского языка в Каире обсудили, как обучать иностранцев прилагательным

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.11.2014

Методический семинар на тему «Обучение русской грамматике иностранцев на начальном этапе: Лингвистические трудности усвоения имени прилагательного» состоялся в Российском центре науки и культуры в Каире. В нём приняли участие преподаватели русского языка, работающих на курсах при РЦНК в Каире и Александрии и на факультете славянских языков Аль-Альсун университета Айн-Шамс.

Семинар должен помочь преподавателям, имеющим небольшой педагогический опыт, выявить трудности, возникающие перед египетскими учащимися при овладении названным грамматическим явлением русского языка, и дать методические рекомендации, с помощью которых создаются условия понимания этого явления.

Руководитель представительства Россотрудничества в Египте А. Е. Баленко подчеркнул важность и полезность данного семинара, и пожелал всем успешной работы в деле распространения русского языка в Египте.

В рамках проведения своего мастер-класса ведущий преподаватель курсов русского языка Т. Исмаил указала на основные трудности, с которыми чаще всего сталкиваются преподаватели, а также назвала принципы и методические приёмы, которые способствуют осознанному его овладению.

Присутствующие преподаватели приняли активное участие в обсуждении содержания выступлений и остались очень довольны тематикой и организацией семинара.

Все участники семинара отметили практическую пользу от проведенного мероприятия и необходимость продолжения активной работы в данном направлении.

Метки:
РЦНК в Каире, преподаватели русского языка, методический семинар

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.