EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов на китайском и русском языках прошёл в Москве

Конкурс чтецов на китайском и русском языках прошёл в Москве

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.11.2014

Финал первого конкурса чтецов на китайском и русском языках состоялся в Посольстве КНР в России, пишет газета «Жэньминь жибао».

В творческом соревновании приняли участие 20 китайских и российских студентов из 10 вузов нашей страны, в том числе Московского государственного университета, Российского университета дружбы народов, Московского педагогического государственного университета и других.

Конкурс организован отделом по делам образования Посольства КНР в России, совместно с Институтом Конфуция при Московском государственном лингвистическом университете и Союзом китайских учащихся в России. Он приурочен к празднованию 65-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между КНР и РФ. Мероприятие прошло в рамках Года молодёжных обменов между Китаем и Россией.

Победителем в китайской группе стал студент Тао Цзихань со стихотворением Константина Симонова «Жди меня», первое место в русской группе занял Роман Серебряков со стихотворением «Ответ» Бэй Дао.

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.